開業50周年記念オリジナルシャンパン「Piper-Heidsieck Essentiel by Keio Plaza Hotel」発売
2020年11月30日 12時00分更新
京王プラザホテルは開業50周年を記念したホテルオリジナルシャンパン「Piper-Heidsieck Essentiel by Keio Plaza Hotel(パイパー・エドシック エッセンシエル バイ 京王プラザホテル)」をホテル内レストラン&バーおよびホテルショップ、オンラインショップにて発売する。
2021年6月5日に開業50周年を迎えることを記念したもので、ホテルのシェフソムリエ関裕明氏と石黒和樹氏がフランスの現地ワイナリーまで足を運び、最高醸造責任者エミリアン・ブティヤ氏とともに「ドザージュ」のブレンドを行ない作り上げたシャンパン。ブレンドでは「親しみやすい味わい」を念頭に置き、シャンパンの最も重要な味わい要素である酸味、余韻に感じる豊かな果実味、そして最も印象に残る「心から美味しい」と感じたシャンパンに決めたという。
ボトルには、ブレンドに携わった2名の名前のほかにホテル名や50周年記念のロゴも加わり、上質感を一層演出。和洋中韓とバラエティー豊かなレストランを揃えた京王プラザホテルにおいても全てのジャンルにあうバランスの取れたシャンパンとしている。
京王プラザホテル(新宿/八王子/多摩)レストラン&バー・ラウンジでの価格はボトル2万円/グラス3200円(サービス料込み、京王プラザホテル札幌での販売価格は調整中)、フードブティック「ポピンズ」およびオンラインショップでの販売価格は1万3200円。
西新宿LOVE WALKERの最新情報を購読しよう