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シウマイ弁当の定番「あんず」をデザートとした「あんずゼリー」も同時発売

崎陽軒の弁当で夏を先取り! 「初夏の爽やか旬食シリーズ」登場、おなじみ「あんず」使ったゼリーも新発売

2021年04月15日 16時40分更新

初夏の爽やか旬食シリーズ

 崎陽軒は4月16日より、「おべんとう初夏」など季節を表現した「初夏の爽やか旬食シリーズ」を期間限定で発売する。また、新たにシウマイ弁当の定番「あんず」をデザートとした「あんずゼリー」も新発売。

 おべんとう初夏は5種の山菜と人参を炊き込んだ彩り豊かな山菜ごはんに「ふきの佃煮」と「錦糸玉子」をトッピング。おかずには、脂ののったカレイをふんわり揚げた「カレイの黄身揚げ」、初夏に旬を迎えるわかめと、一度凍結することでコリコリとした食感が楽しめるこおりこんにゃくを使用した和え物、よもぎが爽やかに香る「よもぎ真丈煮」などが入り、初夏の味わいを少しずつ楽しめる弁当。価格は税込み730円。

 「おいしさ長もち あさりシウマイ」はあさりをカットせずに、豚肉と混ぜ合わせることで、あさりの豊かな旨みと食感をしっかりと感じられるように仕上げたシウマイ。お土産にも便利な冷蔵タイプの「おいしさ長もちシリーズ」で、袋のまま電子レンジで温めるだけで簡単にできたてのおいしさを楽しめる。6個入りで価格は税込み650円。

 「横濱月餅 マンゴー」はマンゴーの王様とも呼ばれる強い甘みが特長のアルフォンソマンゴーのピューレと、ほどよい酸味が特長の角切りドライマンゴーを使用したあんをぎゅっと詰め込んで焼き上げた、この季節だけの月餅。価格は税込み160円(1個)。また、小豆・栗・宇治抹茶・黒ごま・季節月餅の5種類の月餅がセットになった「横濱月餅 5個入」(税込み680円)にも横濱月餅 マンゴーが入って販売する。

あんずゼリー ~ひょうちゃん寒天入り~

 さらに崎陽軒のシウマイ弁当で箸休めとしておなじみの「あんず」をデザートとした「あんずゼリー ~ひょうちゃん寒天入り~」も発売。ゼリーの中には半分にカットしたみずみずしいあんずの果肉と、シウマイ弁当しょう油入れのキャラクター「ひょうちゃん」型の寒天が入っている。価格は税込み260円(1個)/520円(2個)/1560円(6個入り)。

 初夏の爽やか旬食シリーズは6月15日頃までの販売予定、あんずゼリー ~ひょうちゃん寒天入り~は9月末までの販売を予定。いずれも神奈川・東京を中心としたおよそ150店舗で取り扱う。

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