横浜ロイヤルパークホテルは4月15日、70階スカイラウンジ「シリウス」にて「GO TO SIRIUS LUNCH 世界食の旅-vol.2 ヨーロッパ・北中米編<全3シリーズ>-」を、5月6日から6月30日まで開催すると発表した。
第2弾となる今回はヨーロッパと北中米(カナダ・アメリカ・メキシコ)の代表的な料理をオーダーブッフェ形式で堪能できる。時間は平日が11時30分から13時30分、土・日・祝日が11時30分から14時。料金は平日が大人:4477円/小学生:2662円/幼児(キッズプレート):1210円で、土・日・祝日が大人:4961円/小学生:2904円/幼児(キッズプレート):1210円。
メニュー内容は下記の通り。
冷製料理
・ビーツとヨーグルトの冷製スープ~フォドニク~(ポーランド)
・チキン、フェタチーズ、野菜のギリシア風サラダ(ギリシャ)
・サーモンとスパムのカリフォルニアロール(アメリカ)
・チリビーンズとポテトサラダのガトーにトルティーヤチップを散らして~ナチョス~(メキシコ)他
温製料理
・仔羊とビーフのアッシ・パルマンティエ(フランス)
・グリルチキンのカルーアココナッツソース(メキシコ)
・サーモンのメープルシュガーロースト レモンバターソース(カナダ)他
カービングステーション
・若姫牛のローストビーフ グレイビーソース(イギリス、メキシコ)
・やまゆりポークの蒸し焼きとトルティーヤ~タコス~ トマトサルサ又はワカモレ(メキシコ)
・チーズバーガー/フィッシュバーガー(アメリカ)
・ハモンセラーノカッティングサービス フルーツのマリネと燻製ナッツ(スペイン)※土・日・祝日限定 他
デザート
・パンナコッタ(イタリア)
・ナナイモバー(カナダ)
・メキシコのミルクケーキ~トレスレチェ~(メキシコ)
・バスクチーズケーキとベルギーチョコアイス(スペイン、ベルギー)※土・日・祝日限定 他
コーヒーまたは紅茶
<キッズプレート>
・オニオン&コールスロー
・エビフライ&ポテトフライ
・ミートボール
・スパゲッティ カルボナーラ
・コーンスープ
・グリーンサラダ
なおロイヤルパークホテルでは、館内の定期消毒の強化やアルコール消毒液の増設、従業員の体調管理とマスク着用、利用者へのマスク着用とアルコール消毒協力の呼びかけなど、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のための対策をとっている。
詳しい対策内容はこちらから
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