love walker ロゴ

  • Twitterアイコン

鶏好きにはたまらない! 山水地鶏・名古屋コーチンなどを贅沢に使用した「麺や颯 RYUS NOODLE BAR」卒業ラーメン、新横浜ラーメン博物館で6月10日から発売

2021年06月10日 13時40分更新

 新横浜ラーメン博物館では、「麺や颯 RYUS NOODLE BAR」卒業企画として、6月10日から20日の間(14日は臨時休業)、2種類のラーメンを2回に分けて販売する。

 卒業ラーメンは、今考え得る最高の鶏とうたう天草大王・山水地鶏・名古屋コーチン・大山鶏を使用した「鶏清湯」と「鶏白湯」で、1日150食限定の発売となる。

 「RYUS~極~銘柄鶏4種の鶏清湯ラーメン」は価格が1200円で6月10日~13日まで発売する。

「RYUS~極~銘柄鶏4種の鶏清湯ラーメン」

 「RYUS~Premium~銘柄鶏4種の鶏白湯ラーメン」は価格が1200円で6月15日~20日まで発売する。

「RYUS~Premium~銘柄鶏4種の鶏白湯ラーメン」

 また、両メニューとも〆のセットを用意している。ライス、鶏の梅和え、大葉、白きくらげの七味和えの「〆めの雑炊セット」は250円。ライス、フランス産白トリュフオイル、野菜ペーストとルッコラのPest添え、出汁トマトの「〆めのリゾット風ごはんセット」は300円で提供する。

 なおこの期間、メインメニューである「RYUS 鶏白湯塩ラーメン」も販売する。本来「細麺」を使用する本商品であるが、太麺と細麺を選べるように変更されたとのこと。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

横浜LOVE WALKERの最新情報を購読しよう