早く食べてみたい! 新横浜ラーメン博物館の「焼き塩ラーメン」が10月8日よりリニューアル
2021年09月03日 14時10分更新
新横浜ラーメン博物館は9月2日、焼き塩ラーメンをリニューアルして10月8日より販売すると発表した。
速報 📢#利尻らーめん味楽 の創業者が作り上げた看板メニュー「#焼き醤油らーめん」を超えるべく、塩らーめんをリニューアル😮
— 【公式】新横浜ラーメン博物館 (@ramenmuseum) September 2, 2021
利尻昆布の旨みに凝縮した魚介類の旨みが加わった至高の塩らーめんはラー博店限定で10月8日(金)より販売開始です‼️ 乞うご期待😎https://t.co/MdjPc6X001#ラーメン博物館pic.twitter.com/xkqNvrr64D
創業者が作り上げた看板メニュー「焼き醤油らーめん」を超えるべく、ラー博店で至高の塩らーめんを開発。
リニューアル後の塩ラーメンは利尻らーめん味楽・ラー博店限定で販売。利尻昆布の旨みに凝縮した魚介類の旨みが加わり、味わいの厚みが増しているという。
なお今回のリニューアルにともない今までの「焼き塩ラーメン」は10月5日をもって提供終了となる。
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