love walker ロゴ

  • Twitterアイコン

鉄鋼の貿易で栄えた横浜港にインスピレーション! ウェスティンホテル横浜にてグリル料理レストラン「アイアン・ベイ」がオープン

2022年08月05日 12時00分更新

 ウェスティンホテル横浜は8月4日、館内のメインダイニングの位置付けとなるグリル料理レストラン「アイアン・ベイ」をロビーレセプションと同階23階にオープンした。

 鉄鋼の貿易で栄えた横浜港にインスピレーションを求め、大きな鉄板をしつらえたオープンキッチンを設けている。3品から6品までの3種類のコースを用意し、ホテル周辺の自然や環境との「コネクション(つながり)」を意識し、モッザレッラチーズややまゆりポークなど神奈川県産の食材を豊富に使った内容でコースメニューを構成。食事を引き立てる飲み物もバラエティー豊富に用意し、オリジナルラベルのクラフトビールをはじめ、日本酒やカクテル各種、オーパスワン(2018ヴィンテージ)などの高級ワインも取り揃える。

 全98の客席のレストランには会食や小規模なパーティーにも利用できるシェフズ・テーブルを併設(全10席)。グリルカウンターをダイニングテーブルの真横に配し、シェフが調理する様子を間近に体感しながら、食事を楽しめる。レストランの開業を記念し、シェフズ・テーブルを会場とした2日間限定のスペシャルディナーイベントも8月末に開催の予定。

 ウェスティンホテル横浜では、アイアン・ベイの開業により同館内合計5ヵ所のレストランおよびバーが全て稼働するという。

アイアン・ベイ概要

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

横浜LOVE WALKERの最新情報を購読しよう