秋の味覚を堪能しよう! ハイアット リージェンシー 東京「実りの秋のアフタヌーンティー」9月15日から
2023年08月18日 14時00分更新
ハイアット リージェンシー 東京の「カフェ」では、季節のフルーツと芋栗かぼちゃを使用した多彩なスイーツが楽しめる「実りの秋のアフタヌーンティー」を9月15日~11月30日の期間限定で販売する。
実りの秋のアフタヌーンティーは、2023年の干支「卯年」のうさぎをモチーフにしたアフタヌーンティーの第2弾として、収穫祭に訪れたうさぎが色とりどりの秋の味覚を収穫する様子を表現。皿全体に描かれたさつまいものツルをたどって、季節の食材をふんだんに使用した12種類のスイーツを収穫するように楽しめる。
ペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一氏が監修するスイーツは、今が時季のフルーツと芋栗かぼちゃ、それぞれの素材が持つ多様な香りや味わいを楽しめるようバランスにも工夫を凝らしている。
後ろ姿が可愛らしい「うさぎのフルーツ大福」は、東京都立川市の髙橋果樹園で採れた、上品な甘みが魅力のシャインマスカットを白あんで包み、口いっぱいにマスカット果汁が溢れるジューシーで優しい味わいに仕上げている。うさぎが収穫したさつまいもをイメージした「採れたてスイートポテト」は皮の質感を生地で再現し、中のスイートポテトの香りとまったりとした甘さが後を引くというメニュー。
セイボリーは、日本の収穫祭の象徴ともいえる「お月見」をテーマに、ジャスミン米を栗とともに炊きあげた「KURIごはん」や、うずらの卵で作った「ミニお月見バーガー」など、和と洋を掛け合わせたラインアップ。ボリューム感がありつつもあっさりと食べられるという。
また、セットドリンクにはアフタヌーンティー限定の「焼き栗ラテ」と「紫芋ミルクティー」「お月見ソーダ」を含むドリンクメニューをフリーフローで提供する。
実りの秋のアフタヌーンティー 概要
期間:9月15日~11月30日
場所:ハイアット リージェンシー 東京 カフェ(ロビーフロア・2F)
料金:5800円(サービス料10%を含む)
提供時間:14時30分~17時(入店時間) ※利用日時の2日前までに要予約
ドリンクのフリーフローは2時間制(ドリンクラストオーダー30分前)
メニュー:
<スイーツ>
うさぎのフルーツ大福、採れたてスイートポテト、3種のモンブラン(紫芋・かぼちゃ・栗)、ぶどうのジュレとヨーグルトパンナコッタ、2種のムース(青りんご・赤りんご)、りんごのマカロン、洋梨のマカロン、かぼちゃのレーズンサンド、ショコラマロン、スコーン ~完熟ブルーベリージャムとマスカルポーネ~
<セイボリー>
KURIごはん、ぶどうとトマトのカプレーゼ、ミニお月見バーガー、合鴨と大学芋のブロシェット
<ドリンク>
スペシャルドリンク3種 焼栗ラテ(ホット)、紫芋ミルクティー(アイス)、お月見ソーダ(アイス)
上記を含むフリーフロー
予約・問い合わせ:カフェ TEL 03-3348-1234(代表)
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/hyattregencytokyo-caffe/reserve
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