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フォーシーズンズホテル、初夏の森をアフタヌーンティーにしてしまう

2024年04月22日 12時00分更新

 「言葉からイメージする色」ってありませんか? 例えば私は「初夏」と聞くと、さわやかな緑や青を思い浮かべます。春よりは濃いめだけど、夏よりは薄い色のイメージなんですが、ちょうど5月から始まるフォーシーズンズホテル東京大手町のアフタヌーンティーがまさに私のイメージする「初夏の色」を取り込んだような色合いで、素敵な上に、美味しそうなんです!

 ホテルの眼の前に広がる皇居の森をイメージしたそうで、まるで森をそのままアフタヌーンティーにしてしまったかのようです。

「初夏」を味わうアフタヌーンティー

 5月1日(水)から、フォーシーズンズホテル東京大手町で「グリーンガーデンアフタヌーンティー」を提供します。

グリーンガーデンアフタヌーンティー
平日11:30~13:30、14:00~16:00 ¥8,800
平日16:30~18:30 ¥7,800
週末・祝日 ¥9,800(すべて税サ込)

「メロンタルト、クレームダマンド、クレームパティシエールとレモンコンフィチュール」

「ピスタチオフィナンシェ、ピスタチオシャンティとアメリカンチェリー」

 スイーツは「メロンタルト、クレームダマンド、クレームパティシエールとレモンコンフィチュール」や「ピスタチオフィナンシェ、ピスタチオシャンティとアメリカンチェリー」など6種類。私が一番気になっているのはタルト。みずみずしいメロンがたっぷり乗っていて、甘さが弾けます。ジューシーなフルーツって初夏とか夏を感じるのですが、私だけですかね。

「鶏胸肉と出汁巻き玉子のサンドイッチ グリーンピースピューレとサフランジュレ」

「サーモンコンフィとアスパラガス 白ワインソース 抹茶とヨーグルト パセリのジュレ」

 セイポリーは全5種。ヤングコーンとダイコンで作った花をグリーンピースピューレで閉じ込めた「鶏胸肉と出汁巻き玉子のサンドイッチ グリーンピースピューレとサフランジュレ」の美しさたるや。すくすくと成長し木々が生い茂っていく森を料理に仕立てたようで、思わず見とれてしまいます。

 アフタヌーンティーが楽しめるラウンジはホテルの39階にあり、目の前に緑豊かな皇居の森が広がります。絶景を眺めながら味わう初夏の色、美味しいだろうなあ。


グリーンガーデンアフタヌーンティー
期間:5月1日(水)~6月30日(日)
時間:3部制 11:30~13:30/ 14:00~16:00/ 16:30~18:30(お飲み物のL.O.は 終了時間30分前)
価格:平日11:30~13:30/ 14:00~16:00  ¥8,800、16:30~18:30 ¥7,800 週末・祝日 ¥9,800 ※厳選されたプレミアム日本茶とのペアリング付き(お飲み物のL.O.は 終了時間30分前)
場所:フォーシーズンズホテル東京大手町39階 THE LOUNGE
予約・問い合わせ:公式サイト(https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/
電話:03-6810-0655(ダイニング代表)


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。


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