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こんなものがあったとは!! ビールが進むクッキー、東京駅の「スパイスクッキー」がこの夏話題になりそう

夏のKAN-KAN

 どんどん暑くなるこの季節、ますますビールが美味しくなりますねー。ビールのおつまみというとどんなものを想像しますか? 今回はちょっとめずらしい、ビールに合うスパイスクッキー「夏のKAN-KAN」をご紹介します。

 東京駅限定スイーツブランド「あまみカオリ研究所」では、2024年 6月6日(木)よりスパイスクッキー缶の四季シリーズ第1弾として「夏のKAN-KAN」を販売します。

 この四季シリーズは、“お酒とのかけ合わせ”をテーマにしていて、四季ごとに違ったお酒に合うスパイスクッキーを提供するそうで、今回発売となる「夏のKAN-KAN」はビールに合うスパイスクッキー。ビールにクッキーというちょっと新しい取り合わせ、ぜひ試してみたい!

ビールとの相性抜群のスパイスクッキー

 東京駅限定スイーツブランド「あまみカオリ研究所」の「KAN-KAN」は、スパイスをかけ合わせたクッキーを3種類詰め合わせたクッキー缶。スパイスの香りと、塩味と甘みの絶妙なバランスを楽しめるのが特徴の人気商品です。

 そんなKAN-KANから、“お酒とのかけ合わせ”をテーマにした「春夏秋冬のシリーズ」が登場。第1弾として「夏のKAN-KAN」が2024年 6月6日(木)から販売されます。

《数量限定》夏のKAN-KAN(3種のクッキー缶)
価格:¥2,200(税込)

夏のKAN-KAN

 ビールとのマリアージュを考えて厳選された「あおさ×ブイヨン」、「レモン×バジル」、「ブラックオリーブ×エルブドプロヴァンス×一味」の3種のフレーバーを楽しめます。

 あおさ×ブイヨンは、あおさの香り、ほのかな塩味、香味だしが絶妙にかけ合わさり、奥深い味わいを生み出しています。ふわっと鼻に抜ける磯の香りとブイヨンの深いコクが調和した、海を感じる夏らしいクッキーです。

 レモン×バジルは、すっきりとしたレモンの甘さに、バジルのアクセントを効かせた爽快感のあるかけ合わせ。レモンの酸味が口の中に広がった後、バジルの爽やかな香りがふんわりと広がります。

 ブラックオリーブ×エルブドプロヴァンス×一味は、ブラックオリーブの深い風味とフランスのミックスハーブであるエルブドプロヴァンスの豊かな香り、一味のピリッとした辛さがアクセント。奥深い香りとちょっとスパイシーな刺激が楽しめます。

 クッキーというと甘いものをイメージしますが、お酒に合うスパイスクッキーもあったとは。ビールとどれほどの相性を見せてくれるのか…ぜひ試してみたい!

 友達とお家で飲むときなんかに、おつまみとしてこのクッキーを出したらめちゃくちゃオシャレなのでは?という気がしています。これは絶対に買ってこなくちゃ!


あまみカオリ研究所 グランスタ東京店
住所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1 JR 東日本東京駅1階改札内(八重洲南口側)
営業時間:8:00~22:00、日・祝 8:00~21:00 ※館の営業時間に準ずる
電話番号:03-6256-0107


文 / オシミリン(LoveWalker編集部)

大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。


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