ローズホテル横浜は、9月1日から9月30日の期間、1階「ブラスリーミリーラ・フォーレ」にて「シャインマスカットフェア」を開催する。
フェアでは、ムースリーヌでコクを出した「シャインマスカット ショートケーキ」や「シャインマスカット レモンムース」、シャインマスカットゼリーを飾りつけた「シャインマスカット ヴェリーヌ」など、シャインマスカットをふんだんに用いたスイーツを提供する。また、ピクルスや玉ねぎをスパイシーに仕上げた「ミニバンズ 鮪のグリル アボカドレリッシュ」や「ゴボウのブランマンジェ スモークダック アップルチャツネ」などセイボリーも充実している。
さらに、限定のスイーツブッフェも注目だ。「シャインマスカットのパフェ」や「和栗のモンブラン」、「タルトポワール」、「かぼちゃクレームブリュレ」など、秋の味覚を使った特製スイーツが楽しめるという。
加えて、ローズホテル横浜のシグネチャースイーツ「ドラゴンパフェ」は、9月限定で苺からシャインマスカットに姿を変える。自家製シャインマスカットのゼリーや北海道産生クリーム、マスカルポーネアイスといった層が、ホワイトチョコレートのドラゴン装飾とともに供される。
横浜LOVE WALKERの最新情報を購読しよう