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待ってた!冬の定番ヌン活 6種のいちごが堪能できるアフタヌーンティー

東京ステーションホテルの「ストロベリー マルノウチジカン」

 1月11日(土)から、東京ステーションホテルのバー&カフェ「カメリア」でいちごスイーツが盛りだくさんのアフタヌーンティーが始まります。

 今回はエクレアやミルフィーユなど、サクサクの食感が楽しめるスイーツも登場。ムースやケーキが多いイメージだったのでちょっと新鮮です。サクッとした生地の後に弾けるジューシーないちごの果汁、想像しただけでたまりません。早く食べに行きたい!

幸せあふれるいちごのアフタヌーンティー

 1月11日(土)から、東京ステーションホテルのバー&カフェ「カメリア」で、6種類のいちごスイーツが堪能できるアフタヌーンティーを提供します。

ストロベリー マルノウチジカン
期間:2025年1月11日(土)~ 3月31日(月)
時間:平日11:30~13:30、土日祝11:30または14:00の入店
   ※2時間制(ドリンク30分前L.O.)
価格:¥8,000(税・サ込)

東京ステーションホテルの「ストロベリー マルノウチジカン」

(画像中央手前から時計回りに)「タルトフレーズ」「ミルフィーユフレーズ」「スープフレーズ」「3種のベリーのパンナコッタ」「エクレアフレーズ」「ムースフレーズショコラブラン 」(別皿)

 セイボリー5種、スイーツ6種が楽しめるティーセレクション。タルト生地にカスタードクリームとシャンティを絞り、いちごをあしらった「タルトフレーズ」や、ラズベリージャム、パンナコッタ、いちごソースのレイヤードに3種のベリー(フレッシュいちご、ブルーベリー、ラズベリー)をトッピングした「3種のベリーのパンナコッタ」などが楽しめます。

 私が気になるのはサクサクのパイにカスタードクリームとフレッシュいちごをサンドした「ミルフィーユフレーズ」と、シュー生地にフレッシュいちごといちご風味のカスタードクリームを挟んだ「エクレアフレーズ」。私統計では男性にエクレア好きが多いので、デートなどにも良さそうです。

メニュー:
<セイボリー>
・帆立ときのこのマリネ
・鮪の炙りスモークマリネ 和のコンディメント添え
・スモークサーモン
・和牛ミートドリア チーズ焼
・たっぷり卵サンドウィッチ
<スイーツ>
・タルトフレーズ
・ミルフィーユフレーズ
・スープフレーズ
・3種のベリーのパンナコッタ
・エクレアフレーズ
・ムースフレーズショコラブラン(別皿)
<ドリンク>
・ウェルカムドリンクとして カメリアオリジナルモクテル1杯付き
・コーヒー
・アッサムティー
・紅茶(ドイツ ロンネフェルト社のハーブティー等5種類)
・カメリアオリジナルフレーバーアイスティー
※おかわり自由・チェンジ可(モクテルを除く)


ストロベリー マルノウチジカン
期間:2025年1月11日(土)~3月31日(月)
時間:平日 11:30~13:30、土日祝 11:30または14:00 の入店
   ※2時間制(ドリンク30分前L.O.)
店舗:バー&カフェ カメリア(東京ステーションホテル)
価格:¥8,000(税・サ込)
予約・問い合わせ:公式サイト(https://www.tokyostationhotel.jp/event/strawberry_2025
電話:03-5220-1951(カメリア直通)
※要予約(2日前20時まで)
※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。あらかじめご了承下さい。


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。


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