love walker ロゴ

  • Xアイコン

横浜高島屋「味百選」開催!ピスタチオスイーツ&老舗グルメが大集合

2025年02月18日 16時30分更新

 

 横浜高島屋は2月20日から25日までの期間、人気の催し「グルメのための味百選」を8階にて開催する。2025年で45回目を迎える今回は、春の訪れをテーマにピスタチオを使用した限定スウィーツを中心に販売される。

 このイベントでは、日本全国の名店が集結し、特別なグルメを提供する。イベントの中心となるピスタチオを用いた限定スウィーツは、そぼろ状にした和栗をスポンジ生地で包み、ピスタチオクリームを使用した「東京會舘」のプレミアムシャンティイロール(2,376円)や、ピスタチオとレモンが香るリコッタのタルト、「アトリエ・ド・フロマージュ」(756円)など、各日限定販売の商品も魅力的だ。

 また、45回記念の特別企画品として様々な豪華グルメが揃う。例えば、「玉子屋別館 玉辰樓」のうなぎ紅白ちらし(4,320円)や、「毛利牛 毛利志満」の近江牛弁当(4,860円)などが販売される。これらはそれぞれ実演販売され、一部商品のみ数量限定のため、早めの来店が推奨される。

 横浜高島屋の提供する「グルメのための味百選」では、特別な逸品を求める食通にとって、絶好の機会となるだろう。期間限定の春カラーを感じるスウィーツと共に、全国から厳選された特別なグルメを堪能することができる。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

横浜LOVE WALKERの最新情報を購読しよう