京王プラザホテルは6月16日から8月31日まで、2階にあるオールデイダイニング<樹林>にて、「サマースイーツブッフェ」を開催する。料金は大人6,000円、小人(4歳~小学生)4,000円で、3歳以下は無料で参加できる。
サマースイーツブッフェは、“五感で楽しむスイーツガーデン”をコンセプトに、桃、マンゴー、メロンといった旬のフルーツを贅沢に使用したスイーツを提供する。「パティシエによるできたてスイーツ」を主役に据え、「目で見て、耳で聞いて、香りを感じて楽しめるライブキッチン」で新鮮な体験を提供するという。
このブッフェの特徴として、ストロベリースイーツブッフェで好評を得た「パティシエによるできたてスイーツ」を活かし、ライブキッチンでショートケーキやタルト、クラフトパフェが提供されることが挙げられる。特に、マンゴーと桃をふんだんに使ったショコラタルトやショートケーキは、多くの人を魅了するだろう。
また、セイボリー(軽食)メニューにも力を入れており、タコミートや卵スプレッドから始めるクラフトピタパン、冷製パスタなど、スイーツとともに味わえる多彩なメニューが用意されている。ライブキッチンで仕上がるパイナップルのフランベなども注目のポイントだ。
「サマースイーツブッフェ」は、シェフパティシエ・茂木平太氏とそのチームが手掛ける。茂木氏によると、ストロベリースイーツブッフェの成功を土台に、さらに進化した新しい体験を来場者に提供するという。
最後に、47階のSKY PLAZA IBASHOでは特別なプランも用意されており、優雅で贅沢な時間を過ごせること間違いなし。スイーツファンにとって、この夏一度は訪れたいイベントだ。
西新宿LOVE WALKERの最新情報を購読しよう