ヒルトン横浜で秋の味覚を堪能する「スイーツビュッフェ~秋の味覚の収穫祭~」開催
2025年08月22日 12時00分更新
9月1日から10月31日まで、ヒルトン横浜の「Allday Dining Parade」にて、「スイーツビュッフェ~秋の味覚の収穫祭~」が開催される。価格は大人6,000円、小学生3,000円で、未就学児は無料だ。
このビュッフェの主役は、シャインマスカットや栗、洋梨、イチジク、サツマイモなど、秋の素材をふんだんに使用したスイーツの数々だ。特にホテル自慢のパティシエが手がけるフルーツタルトは、色鮮やかで味わい深く、まるで果樹園のよう。メレンゲとのコンビネーションが絶妙なシャインマスカットのタルトや、とろけるような甘さのイチジクのタルトなどが並ぶ。
ライブキッチンも見逃せないポイント。開業当初から人気の「生絞りモンブラン」は絞りたてのマロンクリームにバニラアイスが忍ばせてあり、ひんやりとした甘さが口の中で広がる。また、栗、かぼちゃ、サツマイモの3種類から選べる「クレームブリュレ」は、オープンキッチンでキャラメリゼされ、香ばしい香りとクリームの舌触りが楽しめる。
横浜LOVE WALKERの最新情報を購読しよう