新横浜プリンスホテル、回転メリーゴーラウンド型ケーキを含む新クリスマスケーキを発売
2025年09月12日 12時00分更新
2025年のクリスマスに向けて、新横浜プリンスホテルで個性豊かな3種類のクリスマスケーキを発売する。受付開始は10月1日10時~、本物のように回転する「メリーゴーラウンド」が38,000円、「ショコラローズ」は8,500円、「ロイヤルショート」は7,000円である。
今年のクリスマステーマは「The Christmas, I LOVE」で、一人ひとりの「好き」に寄り添うことをコンセプトに設定している。中でも注目は、本物のように回転する精巧な細工が施されたメリーゴーラウンド型のケーキだ。このケーキは演出力が高く、特にパーティーシーンでその存在感を発揮する。チョコレートのメリーゴーラウンドの上に、見た目も味も異なる8種類のケーキが配置され、子どもから大人まで心踊る仕上がりだ。
「メリーゴーラウンド」は非常に受注数が限られており、1日3台限定で提供される。直径およそ30cm、高さおよそ25cmのこのケーキは、特別な一日の演出にぴったり。また、チョコレートの箱の中に真っ赤な薔薇を詰め込んだような「ショコラローズ」、イチゴとフロマージュブランで仕上げた「ロイヤルショート」があり、いずれもクリスマスを祝うのにふさわしいケーキだ。
予約は10月1日から12月23日まで、ブッフェダイニング ケッヘルにて引渡しが可能、詳細・予約は新横浜プリンスホテルのレストラン予約係へ。家族や友人、恋人との特別なクリスマスに、検討してみるのはいかがだろう。
横浜LOVE WALKERの最新情報を購読しよう