フランスの美食と旬のいちごを両方楽しむ欲張りブッフェ♡
2025年12月12日 12時00分更新
2026年1月31日から5月8日まで、オリエンタルホテル 福岡博多ステーションでブッフェフェア「ストロベリーフェア~フランスグルメ紀行~」が開催する。フランス各地の郷土料理と旬のいちごをテーマが堪能できる贅沢な時間になりそうだ。
フランスで人気の前菜「フランス産生ハムといちごのサラダ」など、フランスの地方ごとに受け継がれる伝統料理が登場。ストロベリーマスタードをアクセントに、キャベツやソーセージ、ジャガイモなどをじっくり煮込んだ「シュークルート」など、旬のいちごの魅力を引き立てるメニューもぜひ味わいたいところ。
自分だけのオリジナルデザートを作ることができる「ストロベリーパルフェ工房」も展開。あまおういちごミルクやギモーブ、ルビーチョコレートなどを使って自分だけのパルフェを作ることができる。さらに、フリーフロープランとしていちごリキュールを使ったオリジナルカクテルも楽しめる。
九州LOVE WALKERの最新情報を購読しよう








