福岡産いちごをこれでもかと味わえる「いちごステイ」が満足度高すぎて住みたくなるレベル
2025年12月17日 17時00分更新
2026年1月5日から4月30日までの期間限定で、「メルキュール福岡宗像リゾート&スパ」でいちごをテーマにした特別宿泊プラン「いちごステイ」を開始する。地元宗像市でホテルスタッフが苗から育てた新鮮いちごと、規格外いちごを活用したサステナブルないちごグルメを満喫できるプランだ。
14時から楽しめる「いちごチョコフォンデュ×アーリーラウンジアクセス付」ステイプランでは、宗像いちごファームのスタッフが朝摘みしたあまおう・紅ほっぺの2種をチョコフォンデュで堪能。通常15:00から利用可能なラウンジを14:00から利用できるのでゆったり過ごせるところもうれしい。
朝食ビュッフェでは規格外いちごを使用した「いちごスムージー」や、ライブキッチンで焼き上げる「いちごのクロワッサンサンド」を提供。夕食ビュッフェでは、地元ブランド牛の「むなかた牛」ステーキのソースにいちごを使用。赤ワインをベースにした甘酸っぱいいちごソースが、牛肉の旨みを引き立てる。
宿泊者すると15%オフでいちご狩りが楽しめたり、苺シロップをベースに自分でカクテルが作れたりと、いちごをとことん楽しめる内容だ。福岡名産のいちごを心ゆくまで味わおう。
九州LOVE WALKERの最新情報を購読しよう







