横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ、苺スイーツが主役の「Sweets Parade ~ストロベリー~」を開催!
2025年12月18日 12時00分更新
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、2階ラウンジ「シーウインド」にて、毎年恒例の「Sweets Parade ~ストロベリー~」を1月7日から開催する。真っ赤な苺が主役のこのナイトスイーツブッフェは、4月30日まで毎週水・木曜日に楽しむことができる。大人は1人7,000円、子供(4歳~未就学児)は3,500円である。
新たに横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーシェフに就任した佐藤浩一シェフが、苺を使った多彩なスイーツで訪れる人々を迎える。注目のスイーツには、しっとりとしたスポンジとフレッシュな苺の絶妙なバランスが楽しめる「苺のショートケーキ」、美しい断面が特徴の「フレジエ」、淡いピンク色が目を引く「苺とピスタチオのムース」、サクサクのパイ生地と甘酸っぱさが人気の「苺のミルフィーユ」がある。これらのスイーツは、オーダーブッフェ形式で提供される。
スイーツのほかにも、じっくり煮込んだホテルメイドのビーフシチューやアツアツのドリアなどのライトミールが用意されている。ドリンクにはスパークリングワインやサングリアが揃い、上質な夜のひとときを演出する。他にも、1月5日~4月30日の期間で毎日提供される苺尽くしのアフタヌーンティーセットが1人6,500円で楽しめる。詳細や予約はホテルの公式サイトまたはレストラン総合予約で確認可能だ。
横浜LOVE WALKERの最新情報を購読しよう







