食べられるバッグ型チョコレートなどが登場!「バレンタインチョコレート 2021」
2020年12月25日 09時00分更新
京王プラザホテルは1月16日より、バレンタイン向けフラッグシップチョコレートとして革のバッグ模した食べられるバッグ型チョコレート「サック・デ・ショコラ」などを発売中だ。
バッグの中には今年の新作チョコレートとなる「オレンジ&アールグレイ」「キャラメル&トンカ豆」を含めた9種のチョコレートが詰まっており、見た目も中身もサプライズ溢れる一品。近年バレンタインデーは、好意のある方にだけでなく、家族や友人への感謝など、性別を問わず贈り物をする日となっていることを受け、性別を問わず贈ることができるよう、スタイリッシュなブルーとレッドの2色を用意。
また、地球儀のような見た目の幻想的な球体に見た目も味わいもバラエティーに富んだ4種のチョコレートが収められた「プレザンスフェール」は、今年の新作「バナナ&パッション」や伝統のチョコレートが入っているほか、今年は土台となるチョコレートにドライフルーツやナッツを散りばめており土台まで堪能できるという。
このほか、ショコラティエの技術とこだわりが詰まった「ショコラティエ スペシャル」(3個入り/6個入り)など各種の商品がラインアップされる。
西新宿LOVE WALKERの最新情報を購読しよう