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濃厚ウニの贅沢なしあわせ! 代々木2丁目 PASTA of LIFE(パスタな生活。)【イタリアン】

2021年02月01日 09時00分更新

 西新宿で働くみなさん、こんにちは!小田急電鉄の◎みやうー◎です。

 年末も迫ってきた今日この頃(2020年12月)。今回は代々木エリアにジャーニーします。

 甲州街道を一本渡っただけで、街の雰囲気がガラッと変わるのが西新宿ランチジャーニーの面白いところ。代々木エリアには素材や種類などにこだわりがあったり、お洒落な雰囲気のお店がとても多く、歩いているだけで、いくつも素敵なお店と出合えますよ。

 ふらふらと歩いていると、入り口が緑のリースで飾られた店構えに目を引かれました。

 ちょうどパスタが食べたかったのと、クリスマスの雰囲気を味わえそうだなと思い、本日はここ「PASTA of FILE(パスタな生活。)」さんに決めました。

 店内はカジュアルながらも落ち着いた雰囲気。一人でも安心して入れそうです。

 卓上にQRコードがあり、メニュー選びから注文まですべてこちらで対応する仕組みです。

 コロナ禍でも安心して食事できるよう工夫されたサービスがどんどん始まっているのだなと感じます。

 お昼のメニューはパスタのみですが、20種類から選べます。

 シンプルなトマトソース系から、イクラやカラスミ、トリュフなどスペシャルなトッピングのパスタまでとても幅広い品ぞろえです。

 これは悩む… ラザニア(クラシック1200円、トリュフラザニア2500円[各税込])なんかもおいしそうです。

とても悩みましたが、しっかりパンチの効いた味を楽しみたくて、特製雲丹のアーリオオーリオに決めました。お値段は1400円(税込)。

ほどなくして料理が届きました。

 見た目がとても色鮮やかで、食欲がそそられます!器も大ぶりでしっとり温かく、両手で抱えると心まで温まるような気持ちを感じられます。

 早速アツアツのパスタを口に頬張ると、ガーリックに負けないウニの香りと旨味が瞬間的に広がります。カイワレのシャキシャキとした食感と大ぶりにフライドされたニンニクのザクザクとした歯応えのコラボがたまりません。どんどん食欲が加速していきます。

 私は温泉卵を後半に楽しむタイプです。丁寧に黄身を割って麺と絡めると濃厚さがパワーアップし、ふわっとかかったパルメザンチーズや海苔と良く合います。

 濃厚なソースながら飽きがこない工夫が凝らされていて、とても満足な一皿でした。ごちそうさまでした。

 コロナで在宅勤務も増えて、日々の生活もルーティンになりがちです。西新宿に出勤してきたときくらいは思いきって外に出て、お店を探したり、おいしいランチを食べたりすることで日常に楽しみが生まれるなと思いました。

 代々木エリアには、まだまだご紹介したいお店がたくさんあります。次はどこに行こうかな、とすでにわくわくしながらジャーニーの帰路につきました。

◆店舗DATA
店名  :PASTA of LIFE (パスタな生活。)
住所  :東京都渋谷区代々木2-15-9 加瀬ビル 2F
電話  :03-3299-0082
営業時間:月~金11:00~15:00(LO14:30)、17:30~23:00(LO.22:00)
土曜11:0~15:00(LO14:30)、17:00~22:00(LO.21:00)
※2月7日(日)までの緊急事態宣言中はディナー営業休み。2月8日(月)以降は緊急事態宣言に準じて変更の場合あり。詳しくは公式 HPを参照)
休日  :日曜、祝日
公式HP:http://www.metius-foods.com/ristorante/shinjyuku.html
Instagram: https://www.instagram.com/pasta_of_life/?hl=ja
Facebook:https://www.facebook.com/pasta_of_life-106887311189662
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13251067/

文/みやうー

1988年生まれ。男性。千葉県市川市から都営新宿線で西新宿に通う。ランチジャーニーの執筆に携わる。結婚してから料理に目覚め、休日は料理がしたくてたまらない。愛読書は家政婦の志麻さんのレシピ本。お酒もいける元バンドマン。幼少期からのらくろに親しむ昭和のマンガ通でもある。

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