目の前で燃え上がる炎と歓声!五感でビリビリ感じる本格メキシコ料理を味わってラテン気分に!
2024年08月30日 12時00分更新
華の金曜日に訪れたいオススメ夜遊びスポットを丸の内初心者の「LOVE Walker」女子編集部員ラン(28)が実際に巡り現場をレポートする本連載。今回は、陽気な雰囲気の中、五感でメキシコ料理を楽しめる「MUCHO MODERN MEXICANO」へ行ってきました!
メキシコの楽園が丸の内に!?
うだるような暑さが続く夏の夜。気持ちだけでもリゾート気分を味わいたい!と、大学時代の後輩と向かったのは、東京ビル(TOKIA)にある「MUCHO MODERN MEXICANO」。
お店の手前側は鮮やかなバースペース、その奥はソファ席になっており、平日の夜なのに店内は満席!年代問わずたくさんの人で賑わっていました。
予約していたソファ席に座って早速注文!夏らしいカクテルが多く並ぶメニューの中から、「メキシカン・ネグローニ」と「白桃サングリア」をチョイスしました。爽快感のある味わいが夏にピッタリ!
まず注文したのが、お店名物の「フレッシュ・ワカモレ」。ハラペーニョ、トマト、玉ねぎ、コリアンダーを目の前で混ぜ合わせて仕上げるアボカドディップが美味しいと評判の一品です。カートを押してやってきた店員さんが、拳大ほどある大きなメキシコ産アボカドを切り分け、木のボウルでマッシュ。手際よく食材と合わせていきます♪仕上げにライムを絞ったら、ナチョスを盛り付けて完成!クリーミーでフレッシュなアボカドディップがたまりません!
続いて夏限定の「関イサキのアグアチレ」。アグアチレとは、新鮮な魚を唐辛子と酸味のあるソースに漬け込んだメキシコ料理。大分県・佐賀関で一本釣りされた身のしまった関イサキに、グレープフルーツやライムなどの柑橘類を合わせていただきます。ピリリと効いた唐辛子もアクセントになって、さっぱりと食べられました!
「チーズ・ケサディーヤ」は、4種類のチーズとトルティーヤを一緒に挟み焼きした一皿。付け合わせは燻製唐辛子「チポトレ」をパインジャムと合わせたソースを。甘みと辛みが交互にやってくる不思議な味わいが病みつきに!
臨場感溢れるメインディッシュ「ファヒータ」は注文必須!
「MUCHO MODERN MEXICANO」のもう一つの名物メニューが、グリルしたお肉やお魚をトルティーヤで巻いて食べる「ファヒータ」。お店では、旨みが強くくさみの少ない森林鶏や、山形県産の豚肩ロースの他、ビーフ、ラム、メカジキといった多種多様なファヒータメニューの中から、好きな食材を選ぶことができます。さらに注目なのが、仕上げのライブパフォーマンス。鉄板でグリルされた食材を、目の前でフランベしてくれるんです!人気メニューともあってそこかしこで炎と共に歓声が上がるので、お祭り気分を味わえますよ♪
パフォーマンスだけでなく、もちろん味もお墨付き。ハーブベースの「サルサベルデ」、トマトに青唐辛子を加えたピリ辛の「サルサメヒカーナ」、「チポトレ」の3種類を組み合わせて好みの味を作れるのも楽しい!くるりと巻いて大口あけていただきましょう。
まとめ
本格的なメキシカン料理を気軽に楽しめる「MUCHO MODERN MEXICANO」。結婚式の2次会利用や貸切パーティーでの利用としても人気があるんだとか。メキシコビールやタコスなど、他にも気になるメニューがたくさんあったので、次は大人数で行きたいと思います!丸の内FridayNight、次回もお楽しみに!
お店情報
MUCHO MODERN MEXICANO (ムーチョ モダン メキシカーノ)
【住所】東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 2F
【電話番号】03-5218-2791
【営業時間】11:00~15:00、17:00~26:00(LO25:30)
土11:00~26:00(LO25:30)日祝 11:00~23:00(LO22:00)
【定休日】なし
【HP】https://www.huge.co.jp/restaurant/modern-mexicano/mucho
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