初夏を”食べる”カクテルがドラマティックすぎて泣いた
2025年05月09日 12時00分更新
夏の物語を連れてくる、口に運ぶたびに表情を変えるツイストカクテルたち。これはもう、飲むのではなく「体験する」お酒。東京ステーションホテルのバー&カフェ カメリアでは、世界中で親しまれているスタンダードカクテルを新たな魅力で楽しむ“食べる”ツイストカクテルを提供中です。
初夏にぴったりの“食べる”ツイストカクテル
東京ステーションホテルのバー&カフェ カメリアでは、2025年5月1日(木)から6月30日(月)の期間限定で、世界中で親しまれているスタンダードカクテルをアレンジした「マンゴーのマルガリータハイボール」と、「アメリカンチェリーのミントジュレップ」を提供中です。
マンゴーのマルガリータハイボール(画像右)
価格:¥2,200(税サ込)
アガベ100%の良質なテキーラをベースに、アガベシロップをくわえたテキーラ特有の芳醇な香りと余韻を堪能できるロングカクテルに仕上げました。氷を使用していないのは、マンゴーシャーベットをグラスの底に敷いているため。まずはそのまま、フレッシュ感溢れるマルガリータとしての味わいを。次にスプーンでシャーベットをすくってデザートのように。そして最後に全体を混ぜて合わせて、マンゴーの甘みと濃厚なコクが溶け込んだ新感覚のハイボールとして、いくつもの楽しみ方ができます。
アメリカンチェリーのミントジュレップ(画像左)
価格:¥2,200(税サ込)
強い甘みと華やかな香りをもつフレッシュアメリカンチェリーをシャーベットにして、ボール型の氷に仕立てた爽やかなミドルカクテル。スペアミントの清涼感に、バーボンやアールグレイ、ボブズ・ラベンダー・ビターズが重なり、奥行きある風味が広がります。さらに、時間とともにシャーベットがゆっくりと溶け出し、味わいに繊細な変化をもたらします。クラシックなジュレップに遊び心と季節感を添えた、ひと味違うミントジュレップです。
飲みたい気持ちも甘いデザートを食べたい気持ちもこの一杯で満たせそう! どちらもモクテル(ノンアルコール)でも提供可能なので、お酒が飲めない方でも安心です。
バー&カフェ カメリア
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 2F
電話番号:03-5220-1951
文 / オシミリン(LoveWalker編集部)
大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。
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