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「至高のロース」の新ラインアップ

肉厚とんかつが食べたい!! とんかつ新宿さぼてん、秋田生まれの銘柄ポーク「純穂豚ロースかつ」はテイクアウトしたいボリューム

2021年04月05日 16時20分更新

 とんかつ新宿さぼてんは4月1日から、全国のレストラン店舗のグランドメニューをリニューアルし、チェーンレストランでは初となる「秋田県産 純穂豚(じゅんすいとん)ロースかつ」の販売を開始した。

 秋田県産 純穂豚は、豊かな自然のなかで東北の飼料米を給餌され、のびのびと育った秋田生まれの銘柄ポーク。白くあっさりとした甘みのある脂と柔らかい肉質が特徴で、これまでさぼてんが提供してきた「熟成三元麦豚」や「赤毛のデュロック SaboRED(サボレッド)」 のロースかつとも異なる味わいを楽しめるそう。

「秋田県産 純穂豚ロースかつ 御膳」
秋田県産 純穂豚ロースかつ130g 税込1550円

 今回、とんかつ新宿さぼてんでは「秋田県産 純穂豚ロースかつ 御膳」(1550円)のほか、さぼてん定番のひとくちヒレかつや大海老フライを盛り合わせた「秋田県産 純穂豚ロースかつ ひとくちヒレかつ 御膳」(1800円)と「純穂豚ロースかつ 大海老フライ 御膳」(1850円)の3種の御膳を新発売する。

「秋田県産 純穂豚ロースかつ ひとくちヒレかつ 御膳」
秋田県産 純穂豚ロースかつ130g、ひとくちヒレかつ1枚 税込1800円

 

「純穂豚ロースかつ 大海老フライ 御膳」
秋田県産 純穂豚ロースかつ130g、大海老フライ1本 税込1850円

 お近くにとんかつ新宿さぼてんのレストラン店舗がある人は、この機会に新たな「至高のロース」を食べてみてはいかがだろうか?

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