万博で大行列の「イタリア館」のパスタ、東京で食べられます!
2025年07月09日 12時00分更新
現在大阪で開催され、大盛り上がりの大阪・関西万博。なかでも1番人気といわれ、連日大行列のパビリオンがイタリア館です。イタリア館のレストランも人気が高く、2025年6月末時点で、約5万人が来店したとのこと!
そんな人気の味を、7月10日から東京でも楽しめちゃうんです!
万博で人気のパスタが東京でも食べられる
イタリア館のレストランを運営する「イータリー」では、丸の内店をはじめとする全店で「Taste of Italy – パスタで旅する、万博からの贈り物」を2025年7月10日(木)〜8月31日(日)に開催します。期間中は、万博メニューの中から夏におすすめの5つの州のパスタ料理のほか、オリジナルの前菜「パターテ・クロッカンテ」を提供します。
ヴェネト州|イカスミのスパゲッティ
価格:¥1,980(税込)
水の都ヴェネツィアの名物料理。真っ黒なイカスミをからめたパスタは、味わい深く白ワインとの相性も抜群。
ラツィオ州|リガトーニ・アッラ・カルボナーラ
価格:¥1,880(税込)
いつものカルボナーラを本場ローマ風にリガトーニで。
アブルッツォ州|ミートボール入りスパゲッティ
価格:¥2,380(税込)
トマトソースに一口大のミートボールを加えたボリューム満点の一皿。
カンパニア州|ソレント風ニョッキ
価格:¥1,780(税込)
濃厚な甘さのダッテリーノトマトのソースと滑らかな食感のジャガイモ入りニョッキの絶妙な組み合わせ。
プーリア州|オレッキエッテ イエローダッテリーノとストラッチャテッラソース
価格:¥1,980(税込)
イエローダッテリーノのソースであえたオレッキエッテにストラッチャテッラ(砕いたモッツァレラと生クリーム)をトッピング。最後に砕いたタラッリを振りかけた南イタリアらしい一皿。
パターテ・クロッカンテ
価格:¥1,100(税込)
蒸したジャガイモをちぎって香ばしく揚げ、特製のアンチョヴィ入り地中海風ソースで食べるイータリーオリジナルのポテトフライ。イタリア館のレストランでご注文数トップ3に入る人気のメニュー。
大人気の万博・イタリア館の味を、東京から楽しんじゃいましょう!
Taste of Italy – パスタで旅する、万博からの贈り物
期間:2025年7月10日(木)〜8月31日(日)
開催店舗:イータリー銀座店、丸の内店、日本橋店、原宿店、湘南店
文 / オシミリン(LoveWalker編集部)
大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。
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