ランチのお蕎麦がご馳走って感覚になる「十割そば鳥料理 相馬庵」、丸の内店ができるって! うひょー!
2025年07月23日 12時00分更新
「今日のランチ、ちょっとしたご褒美にしない?」──川崎で行列ができる「十割そば鳥料理 相馬庵」が7月22日、東京駅徒歩2分の明治安田生命ビルB2Fに丸の内店をオープン!
湿度や気温で配合を変える自家製十割そばに、備長炭で焼く炉端焼きや天ぷらまでそろった“蕎麦前酒場”が、オフィス街の真ん中で待ってます。もちろん、ランチだけじゃなく飲みにも使えます! 蕎麦屋で飲むのって、なんだか粋な大人な感じですよね。
十割蕎麦と天ぷら、炉端焼きも楽しめる蕎麦居酒屋
2025年7月22日(火)、「明治安田生命ビル」(丸の内MY PLAZA)の地下2階に蕎麦居酒屋『十割そば鳥料理 相馬庵 丸の内』がオープン。
ランチタイムには、丸の内店限定でオリジナルメニュー「昆布水鴨せいろ」を提供します。
昆布水鴨せいろ
価格:¥1,639(税込)
やわらかくジューシーな鴨肉とともに、まろやかで深みのある昆布出汁が蕎麦に絶妙に絡み、上品な味わいを楽しめます。
相馬庵名物「天せいろ」も提供。
天せいろ
価格:¥1,749(税込)
店内仕込みの自家製麺でつくる「せいろ蕎麦」に海老天と季節の天麩羅を盛り合わせた、贅沢な一品。相馬庵名物の人気メニューです。
ディナータイムは、こだわりの一品料理やコース料理をお酒とともに、ゆったりと味わえます。
鶏そぼろと半熟卵のポテサラ
価格:¥768(税込)
しっとりとしたじゃがいもに、鶏そぼろを合わせた、相馬庵ならではのポテサラ。半熟卵をくずして絡めれば、まろやかさと濃厚さが広がります。
蕎麦屋のから揚げ
価格:1個 ¥218(税込)
蕎麦の出汁に漬け込んで揚げた大きめの唐揚げ。外はサクサク、中はジューシーに仕上げてます。
【数量限定】国産赤鶏刺し5点盛り
価格:¥1,868(税込)
新鮮な鶏のさまざまな部位を、贅沢に味わえる人気の逸品です。部位ごとに異なる食感や風味を楽しめます。
昼と夜、どちらもそれぞれ楽しめそう!
十割そば鳥料理相馬庵丸の内
住所:東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内 MY PLAZA(明治安田生命ヴィレッジ)地下2階
電話番号:03-6257-5656
営業時間:
ランチ 月~土 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 月・火・土 17:00~22:00(L.O.21:15)、水~金 17:00~23:00(L.O.22:15)
店休日:日曜日
文 / オシミリン(LoveWalker編集部)
大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。
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