「今日、4000円のパフェを食べたんだけど…」という話のネタにもできそうな秋の贅沢ぶどうパフェ
2024年08月27日 12時20分更新
東京駅丸の内駅舎内に位置する東京ステーションホテルでは、ロビーラウンジにて、旬を迎える香り高い5種のぶどうを楽しめる「ぶどうパフェ」を、果実たっぷりの「ぶどうソーダ」とともに9月1日(日)より提供します。
「ぶどうパフェ」は1日10食限定、しかも単品4,000円というちょっとお高めのお値段ですが、なかなか体験できない贅沢なので、話のネタにもできそう。だって4,000円のパフェの味ですよ? そりゃみんな気になりますよね。
ぶどうの酸味と甘み、芳醇な香りが口いっぱいに広がるパフェ
ぶどうパフェ【1日10食限定】
価格:デザート単品 ¥4,000、コーヒーまたは紅茶とのセット ¥5,500
ぶどうソーダ
価格:単品 ¥2,300、パフェセット ¥5,900
販売期間:9月1日(日)~10月31日(木)
販売時間:11:00~20:00(19:30 L.O.)
販売場所:東京ステーションホテル1F ロビーラウンジ
お問い合わせ:公式サイト(https://bit.ly/parfaitgrapes_ll)
03-5220-1260(直通10:00~18:00)
※価格は消費税・サービス料込
※予約の受付はありません
※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合があります
パフェには5種類ものフレッシュぶどう(シャインマスカット、レッドシードレス、グリーンシードレス、ピオーネ、ナガノパープル)を使用。ぶどうの程よい酸味と甘み、芳醇な香りが口いっぱいに広がり、種類ごとに異なる風味や食感を楽しめます。
フィアンティーヌショコラや赤ワインジュレ、シャンティ、ソルベなどスイーツの層がバランス良く重なり、ぶどうとのマリアージュが計算された、リッチなハーモニーが織りなす至極のパフェに仕上げられています。
ソーダは、果実がたっぷり入った、フレッシュぶどうのおいしさをそのままに味わえる爽やかなソーダとなっています。
文 / 須田ユウキ(LoveWalker編集部)
東京生まれ。
趣味はラーメン店巡りとスーパー銭湯巡り。
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