自家製酵母で仕上げた軽井沢のシュトーレン 生地にフルーツもゴロゴロ入って大事に味わいたい!
2024年10月17日 12時00分更新
クリスマスシーズンが近づいてくると、シーズン限定のスイーツが気になってきますが、最近特に気になるのはシュトーレン。少しずつ食べてクリスマスを待つシュトーレンって、この時期ならではのワクワク感があるんですよね。
新丸ビルに「欧風小皿料理 沢村 丸の内」などを構える「ベーカリー&レストラン 沢村」でも、オリジナルのシュトーレンの予約をスタートしています。
自家製酵母で仕上げる生地と多彩な果実のシュトーレン
2024年10月10日(木)より「ベーカリー&レストラン 沢村」では、クリスマスシーズンの到来を告げる「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始しました。
SAWAMURAシュトーレン
価格:¥3,564(税込・ BOX付)
予約受付:2024年10月10日(木)
販売開始:2024年11月11日(月)
自家製サワー種で発酵させた生地に、洋酒に漬け込んだレーズンとクランベリー、紅茶で煮立てたアプリコットやナッツを贅沢に練り込んだシュトーレン。赤ワインで煮たイチジクを包みこんだ、沢村ならではのローマジパン、芳醇に広がるシナモンやカルダモンの香りも楽しめます。表面の粉糖にしっとりバターが溶け始めた頃が食べごろです。
日々深まっていく味わいを少しずつ食べながら、クリスマスの訪れをお祝いしたい!
販売店舗
軽井沢エリア
・ベーカリー&レストラン 沢村 旧軽井沢
・ベーカリー&レストラン 沢村 軽井沢ハルニレテラス
・沢村ロースタリー 軽井沢
東京エリア
・ブレッド&タパス 沢村 広尾
・欧風小皿料理 沢村 丸の内
・ベーカリー&レストラン 沢村 新宿
・ベーカリー&カフェ 沢村 広尾プラザ
・ベーカリー&グリル 沢村 虎ノ門
・ベーカリーラウンジ 沢村 中目黒
名古屋エリア
・ベーカリー&レストラン 沢村 名古屋
▶オンラインストア
文 / オシミリン(LoveWalker編集部)
大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。
丸の内LOVE WALKERの最新情報を購読しよう