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黒と白、どちらも食べたい「メゾンカカオ」の「生フロルケーキ」

生フロルケーキ

 12月1日に、都内初となる旗艦店を丸の内仲通り、新東京ビル1階にオープンした「メゾンカカオ」。初のカフェ併設型ショップとなり、さまざまな丸の内店限定のスイーツが登場します。

 シグネチャーケーキの「生フロルケーキ」はブラックとホワイトの2種が登場。どっちを食べようか迷う!

なめらかな口どけの丸の内店限定ケーキ

 12月1日にオープンした「MAISON CACAO(メゾンカカオ)丸の内店」では、シグネチャーケーキ「生フロルケーキ」が楽しめます。

生フロルケーキ
価格:ブラック、ホワイト 各1個 ¥1,540(税込)

生フロルケーキ

 ブラックは深いビター感が際立つチョコレートムースに、爽やかなベルガモットの香りを添えて、その中に香り高いバニラのムースと、パッションフルーツ、パイナップル、マンゴーのトロピカルムースが隠れています。ふんわり軽やかなチョコレートスポンジと、アーモンド&ヘーゼルナッツのクランチが食感にアクセントを加え、すべての要素が溶け合う一品です。

生フロルケーキ

 ホワイトは華やかで清らかなホワイトチョコレートムースに、エルダーフラワーの香りを織り交ぜています。中には、旅するメゾンで出会ったあまおう苺とフランボワーズの甘酸っぱいジュレ、そしてフルーティーなオレンジハチミツムースが重なり合います。軽やかなスポンジに、ローストピスタチオのクランチがアクセントとなり、爽やかさと深みが共存する味わいです。

 ブラック、ホワイト、やっぱりどちらを食べるか選べないので、友達と一緒に行ってシェアしたい!

MAISON CACAO(メゾンカカオ)丸の内店
住所:東京都千代田区丸の内3丁目3−1新東京ビル1階 角地
営業時間:10:00~20:00


文 / オシミリン(LoveWalker編集部)

大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。


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