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イチゴまみれのアフタヌーンティーが最高過ぎる

丸ノ内ホテルの苺のアフタヌーンティー

 2025年1月8日(水)から4月27日(日)まで、丸ノ内ホテルの「ポム・ダダン」でイチゴのアフタヌーンティーがスタートします。

 ロールケーキやタルトなどスイーツにイチゴを使っているのはもちろん、フレンチトーストやポークリエットなどのセイボリーもイチゴ尽くし。さらにイチゴのデザートも登場するとあって、イチゴの祭典みたいになっています! これは行かなくちゃ!

テーブルの上が幸せになるアフタヌーンティー

 2025年1月8日(水から4月27日(日)まで、丸ノ内ホテルのフレンチレストラン「ポム・ダダン」で、イチゴを使ったアフタヌーンティーセットやデザートを販売します。

アフタヌーンティー
期間:2025年1月8日(水)~2025年2月28日(金)
時間:14:00~17:30(最終入店16:00)
料金:1名様 平日 ¥6,000/土・日・祝日 ¥6,500(各税・サ込)

 ハーブの香りをまとわせた「苺のハーブマリネとクレームダンジュ」や、濃厚なピスタチオの味わいとクランブルの食感が特徴的な「苺とピスタチオのブランマンジェ」、イチゴの豊かな香りとふんわりとした生地が特徴のロールケーキ、メープルの風味が香ばしい「苺のタルト」などが並びます。

 セイボリーはフォアグラのコクとベリーの酸味が調和したフレンチトーストや、イチゴのコーンで楽しむ口当たりなめらかなポークリエットなどが登場。ベリーの風味とチーズの相性の良い「オニオンとポワローのポタージュ」などイチゴスイーツとのバランスにこだわった品々もラインアップ。

デザート3種
期間:2025年1月8日(水)~2025年4月27日(日)

丸ノ内ホテルの苺のデザート3種

苺のパフェ
¥2,800(税・サ込)

丸ノ内ホテルの「苺のパフェ」

 なめらかなマスカルポーネ、イチゴゼリー、バルサミコとはちみつで甘みを引き立てたイチゴを重ねたパフェ。トップにはフランボワーズのシャーベットとヘーゼルナッツのチュイルを乗せています。

苺のショートケーキ
¥2,100(税・サ込)

丸ノ内ホテルの「苺のショートケーキ」

 軽い口当たりのスポンジに、苺をたっぷりとサンドした断面美が目を引く「苺のショートケーキ」は、生クリームとスポンジの間にカスタードクリームをしのばせ、深みのある味わいに。みかんと苺を添えて苺のヘタをイメージしたチュイルで華やかに仕上げました。

苺とピスタチオのムース
¥2,200(税・サ込)

丸ノ内ホテルの「苺とピスタチオのムース」

 イチゴの酸味と芳醇なピスタチオの香りを調和させたバランスのいい味わい。ムースの表面はキルティング生地をイメージしてマットな質感に仕上げ、ゼリーとのコントラストが楽しめます。


丸ノ内ホテル
住所:東京都千代田区丸の内1-6-3
ポム・ダダン営業時間:ランチ 11:30~14:00
           カフェ 10:00~11:30 / 14:00~17:30
            ※アフタヌーンティーセット(14:00~16:00)のみご予約を承っております。
           ディナー 17:30~22:00 (L.O. 21:30)


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。


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