マグロがみっちり入った贅沢な恵方巻、これもはやぶっとい鉄火巻きなのでは。私は大好きですが
2025年01月22日 12時00分更新
お正月ムードも去り、次にやってくるイベントといえば節分。最近は恵方巻もいろんなタイプのものがあって、毎年どれを買おうかと迷ってしまいます。
そんななか、「養殖魚専門料理店近畿大学水産研究所はなれ グランスタ東京店」では、マグロなどを贅沢に使用した恵方巻が登場。これは気になる!
近大生まれのマグロを贅沢に使った恵方巻
「近畿大学水産研究所はなれ グランスタ東京店」では、2月2日(日)節分の日限定で「近大恵方巻」を販売。「JRE MALL ネットでエキナカ」では1月31日(金)まで予約受付中です。
販売されるのは、近大生まれの稚魚から育てた「近大生まれマグロ」や「近大生まれマダイ」を贅沢に使用した食べ応えのある恵方巻2種です。
近大生まれのマグロづくし恵方巻(テイクアウト)、近大生まれのマグロづくし恵方巻御膳(店内販売)
価格:¥3,500(税込・テイクアウト)、¥3,600(税込・店内販売)
近大生まれの稚魚から育てた「鷹島本まぐろ」の赤身・トロ身を贅沢に使用。対馬海流の早い潮流に乗って運動することで育つ、きめ細かい身質が絶品です。ボリュームもあって満足感のある仕上がりになっています。
近大生まれの海鮮恵方巻(テイクアウト)、近大生まれの海鮮恵方巻御膳(店内販売)
価格:¥2,500(税込・テイクアウト)、¥2,600(税込・店内販売)
近大生まれの「鷹島本まぐろ」、深浦湾のゆったりとした大型生簀で最高の肉質にこだわって養殖された「ふかうら真鯛」、近畿大学水産研究所で育てた「近大シマアジ」の3魚種を使用。それぞれの旨味のバランスが良く、頬張ると口いっぱいに海鮮の風味が広がります。
今年はマグロたっぷりの恵方巻で贅沢したい!
販売方法
(1)店内で販売 ※売り切れ次第終了
(2)店頭でテイクアウト販売 ※売り切れ次第終了、店舗TEL(03)6259-1096(電話での事前予約可)
(3)JR東日本が運営するECサイト「JRE MALL ネットでエキナカ」での予約販売 https://www.net-ekinaka.com/shop/default.aspx
・「JRE MALL ネットでエキナカ」での予約受付は1月31日(金)までとなります。
・「JRE MALL ネットでエキナカ」で予約の場合、店頭ではなくグランスタクローク「一括受取カウンター」(改札内)でのお渡しとなります。
近畿大学水産研究所はなれ グランスタ東京店
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ東京1階(東京駅構内)
TEL:03-6259-1096
営業時間:10:00~22:30(L.O.22:00)、日曜・連休最後の休日~21:30(L.O.21:00)
文 / オシミリン(LoveWalker編集部)
大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。
丸の内LOVE WALKERの最新情報を購読しよう