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「かつ丼冷やしてどうすんのよ…」 →ひと口で土下座な冷やしかつ丼、愛されて24年目の提供開始

「かつ吉 新丸ビル店」の「特製冷やしかつ丼」

 とんかつ専門店「かつ吉 新丸ビル店」で、「特製冷やしかつ丼」を提供中です。

 暑くなってくると食べたくなるのが冷たいメニュー。そばやうどんに冷やし中華のみならず、まさかの丼物「かつ丼」の冷やしバージョンが登場。実は「かつ吉」では24年前から冷やしかつ丼を提供していて、昨年までの累計販売数が24万食なんだそう。味と温度が気になる…。

冷やしメニュー界の鬼才

 5月1日(木)から、「かつ吉 新丸ビル店」で「特製冷やしかつ丼」の提供が始まりました。

特製冷やしかつ丼
国産銘柄鶏:[120g]¥2,200 [150g]¥2,500
国産銘柄豚ロース:[120g]¥2,400 [特上ロース150g]¥3,000
国産銘柄豚ひれ:[120g]¥2,600 [特上ひれ150g]¥3,200
販売期間:2025年5月1日(木)~9月30日(火)
※サラダ、お漬物付き(すべて税込み)
※数量限定
※猛暑が長引いた場合は販売期間を延長する場合があります。

「かつ吉 新丸ビル店」の「特製冷やしかつ丼」

 冷たい特製出汁をたっぷりとかけた冷たいご飯の上に、丁寧に揚げたとんかつと、キュウリやオクラ、とろろなど旬の夏野菜を盛り付けた夏季限定かつ丼。みょうがや青しそ、ねり梅、山葵など、薬味もさわやかなアクセントを効かせます。


かつ吉 新丸ビル店
住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
営業時間:11:00~15:30(L.O.14:30)、17:00〜22:00(L.O.21:00)


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。


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