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一度食べたら忘れられない厚切り牛タン

「牛たんの檸檬 有楽町店」の「KIWAMI」

 その厚さ、まるでステーキ級。その旨さ、もはやアート。希少部位・タン元を惜しげもなく使った「牛たんの檸檬 有楽町店」の厚切り牛タンは、一度かじれば忘れられない衝撃の美味しさです。

 牛タンは焼き肉の中でも私が特に好きな部位。中でもタン元という部位は牛タン全体でも20%しかとれない希少な肉で、豊かなサシと繊細な食感の最上級部位です。

 そんなタン元のステーキが食べられる厚切り牛タン専門店が、有楽町にオープンします。こんなの食べたら細胞が震えそう!

これはジュエルミート!

 5月14日(水)、有楽町に「牛たんの檸檬 有楽町店」がオープンします。

KIWAMI
¥3,600(税込)
※サラダ、牛たんスープ、とろろ、牛たん肉味噌、牛たんカレー、羽釜炊きごはん付き

 希少部位のタン元を超厚切りにカットし、炭火でじっくり焼き上げたステーキセット。高温で表面を香ばしく焼き上げ、さらに丁寧に中まで火を通すことで、しっとりと柔らかいジューシーな牛タンを堪能できます。

BEEF TRIO
¥4,500(税込)
※サラダ、牛たんスープ、とろろ、牛たん肉味噌、牛たんカレー、羽釜炊きごはん付き

「牛たんの檸檬 有楽町店」の「BEEF TRIO」

 KIWAMIステーキ3切、牛たん焼、A5和牛カルビの3種の炭火焼を盛り合わせた贅沢なセット。たん中部位を塩麹に一晩漬け込み、炭火で香ばしく焼き上げた「牛たん焼き」や、きめ細やかなサシと肉本来の濃厚な旨みの「A5和牛カルビ」が楽しめます。


牛たんの檸檬 有楽町店
住所:東京都千代田区有楽町1-2-7 金田ビル2階
営業時間:11:30〜15:00(LO.14:30)、17:00〜21:30(LO.21:00)
定休日:火曜日


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。


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