チーズのコクで他とは一線を画すレモンケーキ
2025年06月06日 12時00分更新
レモンケーキって、レモンの爽やかな味わいが暑い季節にぴったりのスイーツですよね。ですが、「THE DROS(ザ・ドロス)」のレモンケーキは普通のレモンケーキとはちょっと一味違います。マスカルポーネチーズを使っていて、レモンと相性抜群のまろやかなコクも楽しめるんです!
チーズのコクとナッツの香りを楽しむレモンケーキ
「THE DROS」では、6月1日(日)から期間限定で「レモンケーキ〔マスカルポーネ&アーモンド〕」を発売しました。
レモンケーキ〔マスカルポーネ&アーモンド〕
価格:4個入 ¥1,296(税込)
瀬戸内レモンの砂糖漬けを生地に練り込み、マスカルポーネのまろやかなコクとアーモンドの香ばしさを重ねています。レモンパウダー入りのグラサージュでコーティングし、天面にはローストアーモンドをトッピングしたレモンケーキです。
レモンの爽やかですっきりとした味わいは、ひんやり冷やしても美味しく食べられます。
THE DROS(ザ・ドロス)東京グランスタ店
住所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1 JR東日本東京駅構内地下1階(改札内)
営業時間:8:00~22:00、日・祝~21:00、祝前日~22:00
文 / オシミリン(LoveWalker編集部)
大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。
丸の内LOVE WALKERの最新情報を購読しよう