love walker ロゴ

  • Xアイコン

【甘いものは別腹】コース料理の最後にいただく11種のデザート盛り合わせ

ル・グランデセール

 甘いものは別腹。お腹いっぱい料理を食べたあとでも、甘いものはペロリと食べられちゃいます。

 甘いもの好きにはたまらない、コース料理のラストを飾るデザート盛り合わせが、東京ステーションホテルのメインダイニングのレストラン ブラン ルージュで登場しています。

クラシックデザート11種盛り合わせ

 東京ステーションホテルでは、メインダイニングのレストランブラン ルージュにて提供中の全コースを対象に、デザートをお好みでアップグレードできる「ル・グランデセール」を7月15日(火)よりスタートしました。

 どのコースでも事前予約制で、2,500円でアップグレードが可能です。

 フランスの伝統菓子であるオペラやガトー・サンマルク、マルジョレーヌなどが日替わりで登場。さらに、焼菓子とは思えないほどしっとりとした、生チョコのような口当たりの「テリーヌ・ショコラ」など、11種類のクラシックデザートを盛り合わせにして提供します。


ブラン ルージュ
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル 2F


文 / オシミリン(LoveWalker編集部)

大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。


この記事をシェアしよう

丸の内LOVE WALKERの最新情報を購読しよう