ムラリン「夏だね! 夏といえばグルメだね!」
ナツメ「1年中グルメって言ってるじゃないですか」
ムラリン「いや、実はさ、今丸の内でイチ推し!夏グルメっていうフェアをやってんのよ。これがどのメニューも美味そうで、どれを食べに行こうか決められなくて」
ナツメ「そういうことなら早く言ってくださいよ。私がこの夏食べるべきおすすめメニューをイチから指南してあげますよ。私は夏は〝冷やし〟でヒヤッとサラッと行きたい派なので!」
ムラリン「夏バテ? 知らん! 胃袋は一年中フル稼働させとくだろ?」
オシミリン「残念ながらムラリンさんの選択、全然当てになりませんね。映えとかまったく気にしていないでしょう? ナツメさんも、いくら食欲落ちる季節だからって……。やっぱり映えてこその丸の内グルメですよ。テンション爆上がりする一皿が正義です!」
ムラリン「よーし、そこまで言うなら、おすすめグルメを披露し合って3人で勝負だ!」
というわけで、丸の内LOVEWalker編集部の3名が現在開催中の「丸の内イチ推し!夏グルメフェア」の提供メニューから、自身のイチ推しチョイスをおすすめする「丸の内LOVEWalker編集部・夏グルメバトル選手権」開幕~!
第1ラウンド「肉フェス in エアコンルーム」部門
蜂蜜をまとった鴨胸肉のロティ 黒胡椒ソース
BISTRO DOUBLE
¥2,640(税込)
オリジナルスパイスMIX ラム串
NY BISTRO by NO CODE
3本 ¥1,000(税込) / 5本 ¥1,500(税込) / 10本 ¥2,500(税込)
豚肩ロースのグリル 夏野菜ラビゴット添え
SPICE BISTRO B
¥4,800(税込)
みんなの選評:
ナツメ「鴨肉はちょっと魅力的だけど…私は〝さっぱり路線〟で攻めるから今回はパス!」
オシミリン「ラムも鴨も魅力的~!だけど絵力まで考えたらやっぱりグリルが最強じゃないですか!?」
ムラリン「肩ロース、いいんだけどちょっとお高いな~。この価格なら俺、ラム串10本追加しちゃうかも(笑)」
第2ラウンド「ひんやり系 or ガッツリ系」部門
冷やしかつ丼 ロースかつ120g
かつ吉 新丸ビル店
¥2,400(税込)
うな重 梅・竹・松
うなぎ きたお
¥4,800~¥7,000(税込)
ごちゃ焼きと白玉ぜんざいバニラアイスセット
お好み焼 きじ
¥3,200(税込)
みんなの選評:
ムラリン「とんかつに冷出汁とかイノベーション過ぎて頭バグる(笑)」
ナツメ「いや、実際食べたら夏のグルメに革命起きますよ、これは」
オシミリン「うな重は映えはないけど、やっぱり夏のうなぎは神だと思います。うん。お値段も神にふさわしい」
ナツメ「お好み…どうでもいいけどムラリンさんセレクト、お祭り系多くないですか!?」
ムラリン「夏は祭りだろ!? グルメ&祭り!」
第3ラウンド「判決!デザート無罪」部門
パフェ パレ ド オール BALI
ショコラティエ パレ ド オール
¥3,135(税込)
生乳とてんさい糖だけで作ったソフトクリーム
BUTTER美瑛放牧酪農場
コーン ¥594(税込) / カップ ¥540(税込)
みんなの選評:
ムラリン「パフェ3,000円? 俺のラム串が12本買える(笑)」
オシミリン「デザート部門にラム串関係ないでしょ! "投資額=幸せ濃度"理論が成り立つんですよ、映え界では!(きりっ)」
ナツメ「私は“乳と砂糖だけ”のミニマリズムに全振りします!」
結論:あなたの胃袋に刺さったのは…?
ムラリン「よーし、そんじゃどれが正解か、とりあえず片っ端から食べてみるか!」
オシミリン・ナツメ「賛成ーっ!!」
ムラリン「言っとくけど、自腹だからっ!」
オシミリン・ナツメ「ぎゃー!!!」
取材という名の“食べ歩きミッション”は、いつも編集部の団結力を爆上げしてくれます。「丸の内のイチ推し!夏グルメフェア」は 8月31日 まで開催中。ここで紹介したほかにも、たくさんの魅力的なメニューがあなたを待っています。あなたの推しメニューはどれ? 出かける前に胃袋ストレッチを忘れずに!
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