全部好き! いも・栗・かぼちゃ、秋の味覚がそろい踏みのアフタヌーンティーが絶対幸せになれるやつ
2025年08月18日 12時00分更新
毎日暑くて秋なんてまだまだ…という気がしますよね。でも9月になれば、秋限定のアフタヌーンティーが始まるところも。今から予約して、秋を楽しみに待ちたい!
だってほら、秋と言えばいも・栗・かぼちゃと、美味しいものばかり! んーもう全部好き!
いも・栗・かぼちゃをたっぷり使ったアフタヌーンティー
東京ステーションホテルでは9月1日から、ロビーラウンジにて「オータム アフタヌーンティー&ハイティー」を提供します。
オータム アフタヌーンティー&ハイティー
期間:2025年9月1日(月)~10月31日(金)
時間:13:00~18:00までの入店 *2時間制(ドリンク30分前L.O.)
人数:アフタヌーンティー&ハイティーあわせて1日20食 *前日12時までの要予約
料金:月~木 ¥7,400、金~日・祝日 ¥7,900 *グラスシャンパーニュ +¥2,500(各税サ込)
いも・栗・かぼちゃを贅沢に使用した5種類のスイーツは、それぞれの味わいを存分に楽しめるラインアップです。中にいちごがひとつ丸ごと入っている、えびすかぼちゃをふんわりと絞った〈モンブラン〉、鳴門金時の素朴な甘みが優しく広がる〈プリン〉、マロングラッセをトッピングした、フランス産マロンペーストたっぷりのころんとした愛らしい〈マロンムース〉、そして、澁川栗をのせて焼きあげたサクサクの〈マロンパイ〉や、クレームショコラ、コーヒージュレ、ムースショコラブラン、シャンティなどを重ねたチョコレートの層が美しい〈ヴェリーヌ〉も。スコーンにはかぼちゃクリームを添えています。
旬の素材を活かしたセイボリーには、スモークサーモンときのこのマリネ、小海老と卵のサンドウィッチ、和牛ボロネーズのチーズグラタンスタイルパスタなど、食欲の秋にぴったりの食べ応えのあるメニューを揃えています。
さらに、セイボリーを5種類に充実させた17:00-18:00限定でハイティーも利用できます。和牛ローストビーフや小海老ときのこのアヒージョなど、アーリーディナーとしてもふさわしいメニューは、オプションのシャンパーニュとのマリアージュがおすすめ。
秋の味覚たっぷりのアフタヌーンティーやハイティーで一足先に秋を楽しみたい!
東京ステーションホテル ロビーラウンジ
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1 1F
文 / オシミリン(LoveWalker編集部)
大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。
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