【朗報】ただでさえ完成されてる「おかか」の出汁しゃぶ、「荒木さん家の藁焼きぶりと牡蠣」投入で今冬も必食メニューに
2025年11月19日 12時00分更新
冬になると美味しい旬の魚介がたくさん出てきますよね。大手町プレイスなどに店を構える「出汁しゃぶおばんざい おかか」では、冬の代表的な味覚の1つであるぶりと牡蠣を楽しめるメニューが登場します。必食です。
藁焼きぶりと牡蠣の旨みたっぷりの出汁しゃぶ
「おかか東京」など「出汁しゃぶおばんざい おかか」4店舗では、2025年11月18日(火)より期間限定で「荒木さん家の藁焼きぶりの出汁しゃぶ」と「荒木さん家の藁焼きぶりと牡蠣の出汁しゃぶ」を提供いたします。
荒木さん家の藁焼きぶりの出汁しゃぶ
価格:一人前 ¥4,290(税込)
期間:2025年11月18日(火)~2月中旬終了予定
※二人前からのご注文です
※削り⽴てのかつお節 ⾷べ放題
「荒木さん家のブリ」は、黒潮が流れ込む宿毛湾の豊かな海で育てられたブランド魚。ストレスの少ない環境で育てられ、さらにサトウキビエキスを加えた特別な飼料によって、血合いの変色や臭みを抑えた上品な味わいが特徴です。活〆後すぐに藁で香ばしく焼き上げた「藁焼きぶり」は、皮目に芳しい香りをまとわせながら、身は驚くほどしっとり。旨みと香ばしさが一体となり、まさに冬のごちそうです。
おかか自慢の出汁にくぐらせることで、藁焼きぶりの旨みと香りが出汁に溶け出し、最後の一滴まで楽しめる一品となっています。
荒木さん家の藁焼きぶりと牡蠣の出汁しゃぶ
価格:一人前 5,390円(税込)
期間:2025年11月18日(火)~2月中旬終了予定
※二人前からのご注文です
※削り⽴てのかつお節 ⾷べ放題
「荒木さん家の藁焼きぶりと牡蠣の出汁しゃぶ」では牡蠣を合わせることで、海の旨みを重ねた贅沢な味わいを堪能できます。
おかか東京
住所:東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス2F
電話:03-6262-7087
時間:11:30〜14:00 / 17:00〜23:00、土17:00〜22:00
定休日:日曜・祝日

文 / オシミリン(LoveWalker編集部)
大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。
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