流石、夏を分かってる!「アマムダコタン」平子シェフ監修「SOBAP」の新作は「とうもろこし」!
2024年08月20日 12時00分更新
夏といえばとうもろこし! 縁日で焼きとうもろこしにかぶりつくのもいいけど、たまにはこんな食べ方はいかが?
グランスタ東京で手のひらサイズのそば粉クレープを販売している「SOBAP(ソバープ)」では、夏の新商品が販売中です。その新商品のひとつが、「とうもろこし」なんです。
とうもろこしをソバープ仕様で再現
とうもろこし
販売期間:7月〜9月末(予定)
価格:¥420(税込)
オリジナルテリヤキソースを塗った焼きとうもろこしを盛り付け、とうもろこしそのものをソバープ仕様で再現しています。
下にはフェテ(生クリームをたてたもの)を混ぜてできたコーンムースを詰めこみ、コーン好きにはたまらないソバープになっています。
そば粉を使ったクレープ「SOBAP(ソバープ)」
「SOBAP(ソバープ)」は、ドーナッツ店「I'm donut?」やパン店「アマムダコタン」「ダコー」の経営者でありオーナーシェフの平子良太氏を総合プロデューサーとして迎え、2024年2月に誕生した新ブランド。
そば粉のクレープ「ソバープ」は、全て手作りにこだわり、一つ一つ丁寧に店舗内で手作りされています。グルテンフリーのそば粉(※具材に小麦粉使用あり)を使用することにより素材本来の味が楽しむことができ、スイーツ系はもちろん、惣菜系のフレーバーともとても相性が良いものとなっています。
SOBAP グランスタ東京店
住所:東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 JR東日本東京駅構内1F 丸の内北口改札内横
営業時間:月~土曜 8:00~22:00、日曜・祝日 8:00~21:00
※翌日が休日の場合は22:00まで営業
文 / 須田ユウキ(LoveWalker編集部)
東京生まれ。
趣味はラーメン店巡りとスーパー銭湯巡り。
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