気力と体力が沸き立つキューバのカクテル「カンチャンチャラ」の作り方を伝授🍸️
2025年02月12日 12時00分更新
2月22日(土)に、丸ビルでラム酒のカクテル作り体験ができるワークショップを開催します。
ワークショップで作るのは「カンチャンチャラカクテル」。元ははちみつやライムを使って薬として飲まれていたものだそうで、どんな味なのかとても気になります。今飲んだら、仕事がバリバリ進むかな?
ラム酒のカクテル作りイベント開催
2月22日(土)、丸ビルの地下1階でカンチャンチャラ ワークショップイベントを開催します。
このイベントは、南米ニカラグアの活火山の麓で5世代続く歴史あるラム造りの名家が、サスティナブルな生産方法にこだわって作った極上のラム「フロール・デ・カーニャ」のポップアップイベント。砂糖や添加物を一切使用せず、火山の麓の肥沃な土地で自然熟成され、100%再生可能エネルギーで蒸留しています。200以上もの国際的な賞を受け、また世界で最も多くの賞を受賞したラムの一つです。
ワークショップでは、「Bar Prima/Bar NOW」の安里勇哉氏によるカンチャンチャラカクテル作りを体験できます。カンチャンチャラ、スペインの支配からの独立を求める闘争である十年戦争中の19世紀に生まれた伝統的なキューバのカクテル。元々は、ゲリラ戦闘員によって、手元にあった地元の材料、アグアルディエンテ(ラム酒の前身)、蜂蜜、ライム、水などを使って薬として調合されていました。
私はラムをハイボールで飲みがちなので、このカクテルはぜひ飲んでみたい!
「Flor de Caña &SPIRITS」スペシャルワークショップ
日時:2月22日(土)1st.14:00~15:00、2nd.16:00~17:00
場所:丸ビル地下1階「SAKE COLLECTIVE &SPIRITS」
定員:各10名
参加費用 ¥1,000(税込) ※当日店舗にてお支払いください(キャッシュレス決済のみ)
※下記フォームより要予約
https://forms.gle/pL23osgnNCGYGGD19
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