みたらしソースを付けて食べる団子風おかき、「甘い」「しょっぱい」で手が止まらない!🍡
2025年02月14日 12時00分更新
おかきって、一つつまみ始めると手が止まらなくなります。サクサクバリバリとした歯ごたえもいいんですよね。
おかきブランド「きりのさか」では、おかきにディップソースをつけて食べる「ディップするおかき」の春限定フレーバーを販売中です。おかきにディップなんて試したことない! 今回出た「ディップおかき」は第5弾とのことで、人気なんだな…これは食べてみないと。
2種類のディップで味わうニューおかき
新しいおかきの時間を提供する「きりのさか」ブランドでは、「ディップするおかき」春限定の第5弾を新発売。
揚げ塩×桜みたらし
¥972(税込)
高温の米油でカラッと揚げて、シンプルに塩で味付けした揚げおかき。桜葉を細かく刻み、甘じょっぱいみたらしソースに加えています。ふわっと広がる桜葉の香りが春を感じさせる、みたらし団子のような味わいです。
だし醤油×梅マヨ
¥972(税込)
香ばしく焼いた生地に醤油で味付けしたおかきと、クリーミーなマヨネーズに梅肉の酸味を効かせた梅マヨソース。鰹と昆布のだしを効かせた醤油の幸せな味わいが口中に広がり、ほどよい酸味がスッキリした後味が楽しめます。
きりのさか by Chuoken Senbei グランスタ東京店
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内1階
グランスタ東京(京葉ストリートエリア)
営業時間:月~土 8:00〜22:00、日・祝 8:00~21:00
※連休などは営業時間が異なる場合がございます
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