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みたらしソースを付けて食べる団子風おかき、「甘い」「しょっぱい」で手が止まらない!🍡

「きりのさか」のディップおかき

 おかきって、一つつまみ始めると手が止まらなくなります。サクサクバリバリとした歯ごたえもいいんですよね。

 おかきブランド「きりのさか」では、おかきにディップソースをつけて食べる「ディップするおかき」の春限定フレーバーを販売中です。おかきにディップなんて試したことない! 今回出た「ディップおかき」は第5弾とのことで、人気なんだな…これは食べてみないと。

2種類のディップで味わうニューおかき

 新しいおかきの時間を提供する「きりのさか」ブランドでは、「ディップするおかき」春限定の第5弾を新発売。

揚げ塩×桜みたらし
¥972(税込)

「きりのさか」の「揚げ塩×桜みたらし」おかき

 高温の米油でカラッと揚げて、シンプルに塩で味付けした揚げおかき。桜葉を細かく刻み、甘じょっぱいみたらしソースに加えています。ふわっと広がる桜葉の香りが春を感じさせる、みたらし団子のような味わいです。

だし醤油×梅マヨ
¥972(税込)

「きりのさか」の「だし醤油×梅マヨ」おかき

 香ばしく焼いた生地に醤油で味付けしたおかきと、クリーミーなマヨネーズに梅肉の酸味を効かせた梅マヨソース。鰹と昆布のだしを効かせた醤油の幸せな味わいが口中に広がり、ほどよい酸味がスッキリした後味が楽しめます。


きりのさか by Chuoken Senbei グランスタ東京店
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内1階
   グランスタ東京(京葉ストリートエリア)
営業時間:月~土 8:00〜22:00、日・祝 8:00~21:00
     ※連休などは営業時間が異なる場合がございます


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。


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