【これはもう味覚への投資】100年続くホテルの経験値爆上がりな特別ディナー
2025年04月24日 12時00分更新
丸ノ内ホテルが開業100周年を迎えたことを記念して、5月1日(木)から期間限定のプランやメニューを開始します。
丸の内はちみつを使用したドリンクがセットになったディナーコースや、100周年にぴったりな特別ブレンドのウイスキー「響」が楽しめるなど、特別感満載。ちょっと背伸びした、味覚の経験値が爆上がりするメニューが味わえます!
100年続くおもてなしを味わう
5月1日(木)から6月30日(月)まで、丸ノ内ホテルでは開業100周年ならびに丸の内オアゾ移転開業20周年を記念した、期間限定のプランやメニューの提供がスタートします。
シェフおすすめディナーコース
店舗:8F フレンチレストラン「ポム・ダダン」
料金:1名様 ¥12,650(税・サ込)
特典:丸の内はちみつを使ったレモンスカッシュ付
メインディッシュは、甘みが際立つ春キャベツを合わせて香り高く仕上げた魚料理と、フレンチの伝統的なソースでアレンジした国産牛サーロインのポワレの2種類。周年記念特典として、丸の内エリアのビル屋上で採れた「丸の内はちみつ」を使ったレモンスカッシュ(アルコール入り/ノンアルコール)が楽しめます。
懐石「雪椿」
店舗:7F 日本料理「大志満 椿壽」
料金:1名様 ¥17,000(税・サ込)
※甘鯛の蓼の葉焼き 単品のご注文も承ります(1名様 ¥3,200)
繊細な甘みと香りが詰まった甘鯛の蓼の葉焼きが主役。脂が程よくのった甘鯛を柚庵地に漬け、皮はパリッと身はふっくらと蓼の葉で焼き上げました。上品な甘みと香ばしさが味わえます。
響 サントリーウイスキー100周年 -Anniversary Blend-
店舗:7F シガーショップ バー&カフェ「ル・コネスール」
料金:1杯(30ml)¥10,000(税・サ込)
サントリーの多種多様な樽の中から選び抜かれた原酒を使用し特別にブレンドされたウイスキー。華やかな香りや熟成感、複雑な風味は、ストレートやオンザロックで堪能できます。
丸ノ内ホテル
住所:東京都千代田区丸の内1-6-3
丸の内LOVE WALKERの最新情報を購読しよう