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ホテルで楽しむ大人のお花見アフタヌーンティーが大正解!

スプリングアフタヌーンティー

 気温の高い日も少しずつ増えてきて、春の足音が聞こえてきました。日本の春といえば、やっぱりお花見。公園にレジャーシートを敷いてわいわい楽しむお花見もいいですが、ホテルのアフタヌーンティーで楽しむ優雅なお花見もアリかも!

ホテルでお花見を楽しむアフタヌーンティー

 フォーシーズンズホテル東京大手町のTHE LOUNGE (ザ ラウンジ) では、2025年3月1日(土)~よりスプリングアフタヌーンティーがはじまります。

スプリングアフタヌーンティー
期間:2025年3月1日(土)~2025年4月30日(水)
料金:
・平日 11:00~13:00/ 13:30~15:30 ¥8,800(税サ込)
・平日 16:00~18:00 ¥7,800(税サ込)
・週末・祝日 ¥9,800(税サ込)*
(お飲み物のL.O.は 終了時間30分前)
* 厳選されたプレミアム日本茶とのペアリング付き

スプリングアフタヌーンティー

 春限定のスプリングアフタヌーンティーは、爽やかで優しいお味が伝わるようなピンクやオレンジ色に彩られた可憐なスイーツの数々に、フレンチと日本が織りなすセイボリーが楽しめます。

金柑マーマレード、カモミールクレームディプロマットのタルト

金柑マーマレード、カモミールクレームディプロマットのタルト

 春に開花する可憐なカモミールがスイーツになりました。香ばしいタルトの中には、金柑マーマレードとカモミールのディプロマットをベースに、クレームシトロントとヨーグルトのシャンティで花びらを描いています。

ヨーグルトシャンティ、苺とルバーブ、ローズのジュレ

ヨーグルトシャンティ、苺とルバーブ、ローズのジュレ

 ヨーロッパの春のビックイベント「イースター」を祝うエッグを、日本風にデザインした可愛らしいスイーツ。穏やかな春風に舞う桜模様をあしらい、テイストは北フランスでお馴染みの「メルヴェイユ」を参考に作られ、苺とルバーブ、ローズのジュレとメレンゲをヨーグルトのムースで包みホワイトチョコレートでコーティングしています。

ホワイトアスパラガスとチキン キノコのヴォロヴァン

ホワイトアスパラガスとチキン キノコのヴォロヴァン

 フレンチの古典料理として特に調理が難しく、シェフの力量が試されるヴォロヴァンがセイボリーのひとつとして登場。繊細なパイを何層にも重ね、フランスの高級食材のひとつで春の訪れを告げるモリーユ茸にホワイトアスパラガスやチキンを合わせ丁寧に仕上げています。

ジャンボン・ペルシエ イエローマスタードと豆乳のクリーム

ジャンボン・ペルシエ イエローマスタードと豆乳のクリーム

 ブルゴーニュ地方で春に行われるイースター祭のお料理として発祥し、現在はブルゴーニュ地方の郷土料理でもあるハムとパセリのゼリー寄せ「ジャンボン・ペルシエ」。同じくブルゴーニュ地方の名産でフランスから取り寄せたマスタードを使ったグリビッシュソースを添えています。

 ホテル館内ではいたるところに桜や春のお花が生けられており、室内に居ながらお花見を楽しみつつアフタヌーンティーを満喫できます。大人のお花見は優雅なアフタヌーンティーで決まり!

THE LOUNGE
住所:東京都千代田区大手町1丁目2-1フォーシーズンズホテル東京大手町39階


文 / オシミリン(LoveWalker編集部)

大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。


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