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甘じょっぱい? 甘辛い? 美味しければどっちでもいいじゃん! 絶品「サクラ生バターサンド」

 春の足音を間近に感じるようになりました。なぜかというと今週から暖かい日が増えてきたことと、店頭に桜スイーツがたくさん並んでいるからです(笑)。桜を使ったスイーツって、ほのかな桜の香りと甘じょっぱさ(甘辛さ?)が楽しめるものが多くて大好きなんですよね。3月18日(月)から販売される「サクラ生バターサンド」も、まさにそう! 今とても気になっているスイーツです。

桜をまるごと楽しめそう!花も葉も楽しめる桜スイーツ

フェアリークリームウィッチ サクラ生バターサンド
5個入 ¥2,300、単品 ¥460(店舗提供のみ)(価格はすべて税込)
販売開始:オンライン先行3月15日(金)~、店頭販売3月18日(月)~
販売期間:4月中旬予定 ※なくなり次第終了

 3月18日(月)から「Fairycake Fair(フェアリーケーキフェア)」で、春季限定の「サクラ生バターサンド」が販売スタートします。生クリーム入りのバタークリームと桜葉の塩漬けを練り込んだ桜あんを合わせ、ホワイトチョコレートでハーフコーティングしたビスケットでサンド。

 生バタークリームにも細かく刻んだ桜の塩漬けを混ぜ合わせることで、ほんのりとした塩気が。バターのコクと桜の甘じょっぱさが心地よく合わさって、華やかな味わいが楽しめます。お酒にも合いそうだし、お花見に持っていってもよさそう! 個別包装なところも持ち歩きにぴったり。

さくら
¥520(税込)
販売期間:~3月31日(日)
販売場所:フェアリーケーキフェア グランスタ東京店

 また、グランスタ東京店限定では桜のカップケーキも販売中。桜の塩漬けと大納言あずき入りケーキの上に、桜あんクリームと桜の花びら型チョコレートをあしらったケーキです。まるでカップケーキの上に桜が咲いているみたいで可愛い。

 生バターサンドもカップケーキもおいしそうで、目移りしちゃうなあ。どれも今しか味わえない桜スイーツ、心ゆくまで堪能したいと思います。


フェアリーケーキフェア グランスタ東京店
住所:所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1(銀の鈴前)
営業時間:月~土 8:00~22:00、日・祝 8:00~21:00(グランスタ東京に準ずる)
オンラインショップ:公式サイト(https://fairycake.jp/collections


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。


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